Evento da ANPE, eu na mesa de abertura. |
God Bless
America. Neste caso, a Latina. Andar por este continente é, definitivamente, um privilégio
que tenho na minha vida. Saí ontem da terra dos Maias e cheguei na terra dos Incas.
Passei a tarde/noite de ontem e todo o dia hoje em Lima. Considero que Lima é
hoje a capital mais interessante desta parte do mundo. Cada vez mais
organizada, emoldurada pelo pacífico, uma comida insuperável em sua
criatividade e cuidado, lugares agradáveis para passear, como a beira-mar, os
bairros de Miraflores, tão decantado
por Mario Vargas Llosa, Barranco, com
seu charme nostálgico, seu centro histórico cheio de história.
Além de ir dos Maias aos Incas, saí também da campesina ou texana comida
hondurenha à sofisticada cozinha Peruana, com seus restaurantes mais ou menos
caros, mas sempre surpreendentes. Ontem de noite resolvi gastar um pouco e ir a
um dos mais badalados. E caros. Não consegui mesa, é necessário fazer reserva
com meses de antecedência, mas pude comer no bar, para lá de agradável. O restaurante
se chama Central, e tem em seu Chef Virgílio Martinez, um jovem de 34 anos, o
motivo de sua fama. O sitio web é centralrestaurante.com.pe.
Vale a pena dar uma olhada.
Parque de Miraflores, suas carrocinhas de comida. Aí almocei hoje |
Ainda tive tempo de passear por lugares que conheço, fazer umas
comprinhas de Natal, comer nos carrinhos de rua, cheios de comidas locais
bastante diferentes do que normalmente achamos no Brasil, tipo hambúrguer e cachorro-quente. O Peruano é apaixonado pela sua
cozinha, é seu principal motivo para o sentimento de orgulho nacional. O fato
que ela, a cozinha peruana, está na moda aumentou a autoestima do país, é o que
me explicam e o que eu sinto por aqui.
Parque de miraflores |
Bom, mas não vim aqui em Lima para comer. Estou aqui convidado pela ANPE
– Peru, a Associação Nacional de Produtores Ecológicos, com quem já tenho uma
relação de mais de dez anos. Eles estão organizando hoje e amanhã um evento
sobre suas “Ecoferias Frutos de la Tierra”.
Feiras locais de produtos ecológicos, realizadas em diferentes províncias, expressando
a agro-biodiversidade do país. Fiz uma palestra neste evento hoje de manhã.
Agora escrevo daqui da sala VIP do aeroporto de Lima. Considerada uma das melhores do mundo, de fato é bem
agradável. É hora de ir, os passageiros do meu voo estão sendo chamados. Volto para casa
feliz com a trip. Valeu muito. O ano
termina bem e o outro começa animado, já tenho passagens para Bolívia em
janeiro e Costa Rica e Alemanha em fevereiro. Isto se o mundo não acabar.... By the way, bom fim de mundo para todos!
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